750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
academie culinaire
26 septembre 2007

Courgette, chèvre frais et figues

courgettes

Avec un econome détailler une courgette moyenne en longues lanieres. les faire rapidement revenir à la poele avec un peu d'huile d'olive et quelques brins de thym ( avé l'accent)

preparez la farce en écrasant avec la fourchette du fromage de chevre frais avec un tout petit peu d emiel, des noisettes concassées au pilon, la chair d'une figue. assaisonnez encore avec quelques brins de thym, un brin de sel, un peu d epiment doux.

Bien mélanger et tartinez les lanieres avant de les enrouler.

clip_image002

servir avec une goutte de vinaigre balsamique sur chacun. Avec le reste de la farce, il sera tres rapide de preparer d'autres bouchées toutes aussi delicieuses. Farcir des figues entieres avec la préparation au fromage de chèvre. Les enrouler avec une laniere de jambon cru ou le disposer en chiffonade sur le dessus.

clip_image002

elles se degustent telles quelles mais sont aussi delicieuses apres un passage rapide au four en ajoutant un filet de miel et / ou de vinaigre balsamique. C'est tout simplement divin !!!

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité